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縄手

なんとなく思いつきで行き始めた一日参り。
意外と信心深い方なのでしょうか。
行かない方が 少し気持ちが悪い、という感覚になるとは思いもしませんでした。
尾山神社は晴れでも雨でも良い雰囲気なので、好きなスポットの一つです。
さて
本日は「縄手」と呼ばれる商品を幾つか紹介させていただきます。

GROOVER “SEVEN” c.BLK ¥38,000+tax

耳をかける部分が金属で縄状に編みこまれた仕様です。
着用される方の耳の位置に調整することで、ずり落ちなくなるというものです。
こちらのSEVENに使用されている縄手部分は、国内の職人さんにより手編みで制作された正真正銘の「縄手」です。
現在この製法で作られている縄手はかなり貴重なものだとお聞きしました。
ロストテクノロジーにならないことを願うばかりです。
着用には少しコツがありますので、ご試着の場合はお気軽にお声掛けください。

こちらは手編みではないものの、弾性のある金属を使い制作されたものです。
現代の縄手ですね。
MLE SELECTにアップ済ですので、是非ご覧下さい。
information
いつもご覧頂きありがとうございます
10/31(水)は定休日のため休業でございます。
オンラインショップはご利用いただけますが、メールの返信、商品の発送は11/1(木)以降となります。
その他、今週の11/3(土)祝 は所用のため臨時休業となります。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ayame
CLAYTON FRANKLIN “CF-606CLIP”

CLAYTON FRANKLIN “CF-606CLIP” c.BR ¥14,000+tax
対応したフレームにのみ装着可能なクリップオン。

やはりクリップオンにはロマンがあります。


快適な視え方を確保するため、反射防止内面マルチコート。
ついでに偏光レンズという贅沢な仕様です。
ペラッペラの色残りが出やすい安価なものではなく、Z社のものを使用。流石です。

↓

パカッと。
度入りメガネを使用されている方には本当に便利なものだと思います。
ついでにカッコイイなんて最高ですね。
CF-606専用ではありますが、プレーンなCF-627にも装着可能です。
実は他にも付けられるものもありますが、色々手を加えてやる必要があるものが多いので
そちらは店頭で紹介させていただきます。

クリップはシルバーも用意しております。
下記よりご覧下さい~
CLAYTON FRANKLIN “CF-606CLIP” c.BR
CLAYTON FRANKLIN “CF-606CLIP” c.SILVER
GROOVER “ALCOCK”

GROOVER “ALCOCK” c.GN/DM ¥28,000+tax
前回はまともな紹介もないまま完売でした。ありがとうございます。
潜在的にグリーンが好きな方が多いような気がしています。
謎の嫉妬が出るくらい良いカラーリングです。
着用することで肌に色が混じり派手にはなりません。ぜひお試しください。

GROOVER “ALCOCK” c.BKGW ¥28,000+tax
新しいブラックです。今回はフェザーが淡いゴールドです。

GROOVER “ALCOCK” c.BRH(MLe Limited) ¥28,000+tax
お陰さまで残り3本くらいとなりました。
クリアレンズのまま、サングラスとして、面倒だから調光レンズにしようか、これで遠近なんてとってもかっこいい、等々、なんでも来いなフレームです。
是非。
GROOVER2018-2019
11/3(土)祝 は所用のため休業となります。
ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。


先日の展示会で発表された新作GROOVER「9T」。
なかなかに攻めたコンビ枠です。
即自分用にもオーダーしました。
詳細が気になる方はお問い合わせくださいね~。
ayame “NEWOLD” c.LBR

とても綺麗なライトブラウンです。

横から見ても

裏から見ても綺麗だなあ、と。

肌馴染みよく掛けられます。自分のように顔周りうるさめの方にもオススメしたくなりますね。
是非お試し下さい。

正に秋晴れです。
色々な事を置き去りにして外で活動したくなりますね。
カモンセロトニン。

メガネ屋の常套句
「サングラスは1年中必要ですよ~」
と
実際、夏とは違う角度から照りつける光は なかなかに強烈なものがあります。
きっと雪が降ったらまた言います。
その時は路面が眩しいとかどうとか言い始めますので
優しく聞いてやってください。
という訳で
GROOVERのBARYON
意外と?女性受けの良くてビックリしています。
是非~。
おひつ

おひつを使うことで ご飯がグレードアップです。
最後の白米。
現在は完全に玄米食に切り替わり、炊飯器を使うことも無くなってしまいました。
土鍋やストウブで炊いたものの美味しさを知れば、特に面倒とも感じません。
高性能な炊飯器を使えば同じくらいおいしく炊けるかもしれません。
ただ、玄米をお水に浸けておく時間や、水量、気分?によって炊き上がりに違いが出て面白いのです。
料理に関しては「時短」という物に興味が薄れたのだと思います。
食材を選ぶことには時間をかけます。

そもそも新鮮なものが手に入れば、手の込んだ料理など必要ないのです。
はい
当店
眼鏡屋メリールゥアイズ
店主の趣味は
「健康」
です
(笑)
モットーは
食べて
飲んで
寝て
健康をゲット!
です
それでは
今宵も
泥で乾杯!(笑)
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