Journal
おひつ
おひつを使うことで ご飯がグレードアップです。
最後の白米。
現在は完全に玄米食に切り替わり、炊飯器を使うことも無くなってしまいました。
土鍋やストウブで炊いたものの美味しさを知れば、特に面倒とも感じません。
高性能な炊飯器を使えば同じくらいおいしく炊けるかもしれません。
ただ、玄米をお水に浸けておく時間や、水量、気分?によって炊き上がりに違いが出て面白いのです。
料理に関しては「時短」という物に興味が薄れたのだと思います。
食材を選ぶことには時間をかけます。
そもそも新鮮なものが手に入れば、手の込んだ料理など必要ないのです。
はい
当店
眼鏡屋メリールゥアイズ
店主の趣味は
「健康」
です
(笑)
モットーは
食べて
飲んで
寝て
健康をゲット!
です
それでは
今宵も
泥で乾杯!(笑)
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